По контакту гуляет высер о вреде овсянки
Оказывается, в овсянке есть СТРАШНАЯ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, она мешает усвояемости кальция и делает кости хрупкими. Ну дебилы же. ДЕ-БИ-ЛЫ.


Что такое фолиевая кислота? Витамин группы B, необходимый для роста, развития и поддержания в рабочем состоянии кровеносной и иммунной систем. Тот самый витамин, при недостатке которого постоянно цепляешь заразу, рецидивируют хронические болячки и мерзнешь. Беременным нужно 600 мкг, кормящим 500, всем остальным 400 мкг в день. В овсянке ее 33мкг ( всего!!) на 100 граммов. Сколько овсянки можно съесть за один присест? 100-200 гр, это 66мкг, или чуть больше 12% дневной нормы витамина. К слову, в орехах и капусте В9 в два раза больше, а в говяжьей печени так вобще половина дневной нормы. Почему-то они анафемы избежали.

И паника - что же теперь есть на завтрак?..

Это вместо того, чтобы включить мозг и потратить 4 минуты времени на википедию и умножение.


зы. пока искала инфу о кол-ве В9 в разных продуктах, наткнулась на комментарий : "Эх… А в армии съел её [овсянки] столько, что до сих пор лошадям в глаза смотреть стыдно "