Нормальное такое московское утро - серо, тускло, холодный сквознячок из открытого окна по ногам, запах тимьяна и чеснока от плиты, быстрый просмотр пары проффорумов и форума "для поржать", горячий персиковый чай из любимой чашки с медведем изо всех своих зеленых сил пытается привести меня в состояние "проснутая, адекватная". У Мисс Тремел ничего нового, у Кэт тоже, открываю Лану и - доброе утро, кукусики (с).

"Прозрение случилось не сразу. Сначала накрылась моя писательская карьера. Я вам об этом не рассказывала, потому что мой психоаналитик запретила мне (чтобы я не выглядела последней неудачницей, хе-хе), но меня отказались издавать ВСЕ российские издательства. И знаете почему? Потому что у меня «чересчур» изысканный слог и нестандартная форма подачи – «мы не можем это продать». В переводе на русский язык: «Мы можем это продать, но нужно пошевелить мозгами, чтобы сделать позиционирование, а потом вложить деньги в рекламную компанию, а нам оно надо?..» Иными словами, вас всех считают недалекими и не развитыми, раз вы без дорогостоящей рекламной компании не можете определить, что вам интересно читать, а что нет.
Я, конечно, оптимист, поэтому после такого отлупа с хихоньками и хахоньками объявила себя главным диссидентом страны (ну кому еще из писателей отказывают, не потому что плохо написано, а потому что хорошо написано). В конце концов, у меня оставалась журналистика, где я всегда блистала. Прозрение случилось не сразу, хе-хе.
Я никак не могла понять, почему не могу устроиться ни в одном издании. Точнее я устраивалась, и с виду все было чики-пики, но меня грызла такая черная тоскааааа, что я добровольно увольнялась через несколько месяцев. А потом месяцами отлынивала от всех подворачивающихся вакансий, пока деньги не заканчивались в ноль. Я снова устраивалась, снова тоска и снова увольнялась по собственному желанию.
Наконец я поняла, что происходит какая-то фигня. Пришлось, фигурально выражаясь, потрясти себя за грудки, чтобы признаться: мне больше не нравится работать журналистом. Вообще. Мне не нравится писать статьи, не нравится редакционная атмосфера, меня бесит дедлайн… Думаю, причин этому миллион, но основные: изменилась я и изменилась отечественная журналистика. Я – в лучшую сторону, она – в худшую.
Надеюсь, вы не думаете, что писать – это единственное, что я умею? Я рисую, делаю коллажи, подумываю над тем, чтобы создать графический роман, танцую, меня интересует кинобизнес, телевидение и много чего еще, включая нежно любимый мною fashion. Проблема в том, что все это – творчество. А не знаю, заметили вы или нет, но возможностей реализовать себя в данной сфере в наших березках с каждым днем все меньше и меньше.
Не знаю, может это заговор какой-то, но закрываются арт-галереи, модный бизнес откатился на уровень 1983 года, что творится в нашем кино и на ТВ, вы и сами знаете. А на днях мне стало известно, что издательство «Эксмо» покупает активы издательской группы «АСТ», что означает официальное объявление о введении крепостного права для писателей – альтернативы-то больше нет (даже такой сомнительной).
Я, правда, не вижу ни одной перспективы. Возможно, у меня недостаток силы воли и просто сил, но я считаю, что усилия, потраченные на творческую реализацию здесь, приносят минимальный результат. Если вообще приносят. Овчинка не стоит выделки. Не говоря уже о том, что лично меня Москва уже не вдохновляет своей, ну скажем так, энергетикой, а прибивает. Я быстро устаю, и вообще мне ничего не хочется делать.
Единственная идея, которая меня воодушевила – продать все, уехать, ну например, в Лондон в языковую школу месяцев на девять, поднять мой английский до такого уровня, чтобы я собственноручно могла переводить и адаптировать свои книги, заодно иллюстрировать их. А дальше разберусь. В конце концов, всегда можно выйти замуж и получить гражданство той страны, которое приглянулось.

Возможно, это идиотская идея. Но других у меня нету."

Мдя, нихуясебе утренняя доза позитива, я, блять, аж проснулась.
Нет, подобные мысли бродили и в моей, далеко не столь одаренной голове, но бродили они там, скорее, в периоды черной депрессии и/или после пары-тройки рюмок виски. Ну или после попытки посмотреть ТВ/полистать журнал. Не являюсь дипломированным специалистом журналистики, но уровень упрощения текстов и количество вбросов "СкандалыИнтригиРасследования" о том, как курице получить ортопедический оргазм наверху елки, где висит курятник - заметен даже мне. И да, я считаю Светлану Белошапкину отличным журналистом и замечательным писателем, ее книги (а уж я в этом вопросе далеко не всеядна) прочла буквально за 4 дня, ну, разве что кроме "Выйти замуж за принца".. не пошлО у меня. А вот развязка "Чистого, неразбодяженного гламура" заставила подскочить в кресле с восхищенным воплем "Вот сууууууууууука!!!". К слову, последний раз я так ломала мебель, когда узнала, что телка в "Персике", таки, захотела апельсин.
И вот я узнаю, что одного из моих любимых писателей не хотят печатать. Донцову с какой-нибудь Поляковой издают, а тексты Капризной слишком заумны. Это пиздец, товарищи.
Доброго утра